18 апреля 2015 г.

Митинг с требованием софинансирования платы за капремонт 

 

В начале месяца в городе состоялись 2 митинга, на которых я присутствовал. По этому поводу уже все отписались и забыли, наверно. А я только собрался добавить свои "5 копеек". Хотя, конечно, понимаю, что ложка дорога к обеду. Может кому-то будет интересно посмотреть фото с тех мероприятий.
В субботу 4 апреля состоялся митинг активистов партии "Яблоко" в поддержку инициативы по софинансированию бюджетом области платы за капремонт. Меня лично эта тема не касается, поскольку не живу в многоквартирном доме, и все ремонты провожу за свой счёт. Но решил сходить - посмотреть и поснимать мероприятие.

Пришёл за 5 минут до начала митинга. Площадка перед памятником "Ветеранам войн и военных конфликтов" была огорожена и оставлены 2 прохода. При входе спросили о наличии запрещённых предметов и попросили открыть сумку.  По-моему, полицейских для этого мероприятия было больше чем достаточно.
Народ толпился за оградкой.

 Изучал газету "Общественная безопасность - Урал".




Митинг начался чуть позже. Открыла митинг Гульназ Закирова, затем выступала Ольга Варганова.






Выступил Юрий Переверзев:



Были вопросы.




Очередная выступающая отклонилась от темы и начала рассказывать про беды с отоплением.





Затем был сбор подписей, выступления желающих и, так сказать, неформальное общение.



Митинг, можно сказать, прошёл в тёплой, дружественной обстановке.  Где-то писали, что бабушки пришли на митинг "за 100 рублей каждая". Так вот - раздачу денег не видел и не было пьяных, неадекватных товарищей. Митингующих было примерно 150 человек, может чуть больше. А подписи, возможно, собирали и после митинга.



2 комментария:

  1. Эти платы - общедомовые, капитальный ремонт и т.п. вообще удручают. За однушку 4-5 тысяч выходит. Так и появляется смысл за Зюганова голосовать - он хотя обещает это перевести на государственное обеспечение. На митинг то не особо сейчас кого соберешь - все дома сидят - "моя хата с краю".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я что-то сомневаюсь в обещаниях Зюганова. Кроме обещаний вряд ли что будет. Разбираться с проблемами, конечно, надо. Иначе всякие переплаты и уход денег неизвестно куда неизбежны.

      Удалить