22 апреля 2015 г.

 Митинг НОД 


На следующий день (5 апреля) после митинга яблочников состоялся митинг нодовцев.


По поводу этого были различные высказывания в прессе. Случайно такое сочетание совпало или нет - я не в курсе. Но это сыграло на руку организаторам первого митинга НОД в Первоуральске. Шуму и разговоров было, видимо, больше чем ожидалось.
По мнению некоторых неведомых аналитиков выборы в 2018 году могут привести к смене не только власти, но и политического курса страны. Чтобы предотвратить это, в Кремле, вероятно, решили запустить новый проект под названием: НОД (национально-освободительное движение) постольку-поскольку надеяться только на "Единую Россию" весьма опрометчиво.

Цель проекта - манипуляция общественным сознанием.Люди могут стать жертвами манипуляции лишь в том случае, если они выступают как соавторы. Когда необходимое мнение усваивается человеком, а затем воспринимается им как своё собственное.

Предлагается инициировать проведение референдума о смене Конституции РФ и преобразовании политической системы управления в России. Однако, необходимые изменения в Конституции были сделаны совсем недавно - в период правления Медведева - увеличен срок полномочий президента. Остальные пункты, похоже, правящую элиту вполне устраивают.

Все ошибки и просчёты руководства страны попытаться свалить на врагов (забугорных и доморощенных) и таким образом обеспечить необходимый результат на выборах. Образ "доморощенных врагов", судя по тексту листовки НОД, довольно-таки широк: "Мы все должны понимать, что чиновники, крупный бизнес, СМИ, множество партий и движений отказываются нас поддерживать, т. к. их всё устраивает. Им платят за то, чтобы они создавали видимость работы, уводили на ложные цели". Платят, видимо, из-за Бугра. Доля истины в этом, наверно, присутствует.

С некоторыми предлагаемыми пунктами по изменению Конституции я вполне согласен, но эти изменения должны в корне поменять существующее положение вещей. А это противоречит интересам людей, находящихся у власти, да и не только им.

Теперь о самом митинге. Митинг был назначен на час дня. Я запаздывал и подошёл во втором часу. В отличии от предыдущего дня на этот раз было много флагов, плакатов и т. д.. Шли последние приготовления.
 1.




 Народ стоял в ожидании, знакомясь с материалами, разъясняющими цели и задачи НОД. Распространялась газета "За суверенитет России!". Раздавали "георгиевские ленточки", хотя правильнее было бы называть их - гвардейскими.

2.

3.

4.


5. 

6.


 Митинг открыл руководитель НОД в Екатеринбурге Андрей Шавриков: 

7.







 Затем выступал, если не ошибаюсь, Рекант Евгений. Его выступление мне показалось наиболее впечатляющим. Умеет говорить красиво и складно.

8.


 9.



10.


11. Заглянули на митинг и мамаши, вышедшие на прогулку с детьми:



12.










































13.









































14.














 15. Интервью Константина Лебедева - руководителя Штаба НОД  г. Первоуральска:


16.


17. Выступление Антона Очур-Оол:  



18.

19.



20.







21.



День был солнечный, но прохладный и ветреный. Выступающие повторялись в своих призывах и народ потихоньку расходился, хотя подходили и новые любопытствующие.

22.
 23.

На митинге также пели песни, читали стихи.

24.
 









































25.



26.

27.

28.

29.










































30.

31.

32.

О чём-то спросили молодого человека, но ответ, похоже, не понравился оператору.

33.

34.










































35.

Выступила Ольга Медведева (движение "Звенящие кедры России"). Прочитала стихотворение девушка по имени Лиза, стоящая с флагом в руке:
36.
Дети тоже пытались проникнуться идеями, а затем сфотографировались на память.

37.

38.












































К концу мероприятия ряды митингующих изрядно поредели.
39.

Я уже тоже направился домой, но услышал призыв сделать групповое фото. Тормознулся, чтобы запечатлеть и этот момент.

40.

На этом фото запечатлены практически все приезжие с Екатеринбурга и местные активисты НОД, а также представители "Анастасиевцев", "Рериховцев" и партии "Сухого закона". Наверно, есть и просто сочувствующие, например, есть один товарищ из Кемерово случайно (проездом) оказавшийся в нашем городе.
41.

42.
В разгар митинга, если можно так выразиться, мне показалось, что народу присутствует больше, чем накануне. Было, наверно, около 200 человек. Денег за участие никто не давал. Наоборот, был призыв материально помощь движению - "кто сколько может". Даже озвучены были цифры: 50-100 рублей, а для активистов - 500 рублей.

Так прошёл митинг, как выразились некоторые деятели, "националистов в хорошем смысле слова". Хоть во время мероприятия и звучала мысль, что "мы все русские независимо от национальностей", но у меня есть сомнение относительно единодушия в этом утверждении как среди тех, кто считает себя русским, так и среди тех, кто таковым себя не считает.

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий