17 августа 2015 г.

Открытие фотовыставки "Эти чудные мгновения". Музей НТЗ

В четверг, 13-го августа сходил на открытие фотовыставки Юрия Некрасова.
Выставка проходит в музее Новотрубного завода. На открытие собралось довольно-таки много народа. В основном друзья, знакомые и родственники Юрия. Увидел, наряду со старыми знакомыми, много новых лиц. Вопреки ожиданию, было мало фотографов, но зато пришёл Мэтр.

Пересказывать биографию Юрия Некрасова не буду. Об этом напишут профессионалы. Он один из тех кому довелось позаниматься в фотоклубе Николая Булыгина. Это был известный в городе фотограф, снимки которого до сих пор используются в различных изданиях.

Сам Юрий работает машинистом тепловоза в железнодорожном цехе Новотрубного завода. С этим заводом связана вся его трудовая деятельность. Фотография для него хобби, но занимается им очень серьёзно.

В экспозиции представлены в основном пейзажи. Есть и репортажные снимки. Увлечение последних лет панорамной съёмкой также отразилось на содержании этой выставки. 

Итак, процесс открытия экспозиции "Эти чудные мгновения" в фоторепортаже.
Сам Юрий Некрасов.





Рабочий момент. Сам кадр в техническом плане кто-то посчитает браком, но я решил оставить.






Допрос с пристрастием... пару слов для СМИ.
Николай Криницын и Святослав Кудрявцев в глубоком раздумье.















Самое сокровенное в записную книжку.


Школьники закидали вопросами.






Юрию вручили портрет работы его внука (кажется, Аркаши).

Тем временем шла дегустация предстоящего фуршета.

Альбина Ароновна поделилась своими впечатлениями.

Посмотреть открытие выставки приехала Анна Махмутова -- художница из Екатеринбурга. Одна из авторов предыдущей выставки "Берегите Россию". 

Селфи или "себяшка", как, недавно, выразился борец за чистоту русского языка, у которого "мама -- русская, а папа -- юрист".





Групповой портрет с портретом (во... как выразился).



Бурное разбирательство. Закончилось консенсусом.


Обсуждение.






...ещё в магазин за хлебом, приготовить ужин ...



На этом закругляюсь. Пейзажи, представленные на выставке, сняты в основном в окрестностях Первоуральска. Есть серия снимков с Кавказа. Сходите, посмотрите, оцените сами, думаю, не пожалеете.





2 комментария:

  1. Как всегда, отличные репортажные фотографии, сделанные профессионально, полностью раскрывающие атмосферу царившую на выставке. Только Булыгин ни когда не вёл фотокружок, он называл наши сборы фотоклубом и не допускал туда начинающих. Он постоянно повторял, мы не учим новичков, мы рассматриваем и обсуждаем фотографии уже готовых фотографов с целью довести их работы до более высокого уровня по сюжету, по качеству. В клуб часто приходили новички любители, но большинство из них быстро уходило. В основном клуб посещали фотографы профессионалы их городских и заводских газет, такие, как Кадочигов с ПНТЗ, Зотов В. из треста УТТС и пр. Фотографии принимались на обсуждение имеющие художественное направление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Случайно заглянул в папку "спам" и обнаружил этот комментарий.
      Спасибо за отзыв и за разъяснение про фотоклуб Булыгина. Внесу поправку в текст.

      Удалить