13 июня 2018 г.

     Урал-2018. Спортивное ориентирование
     В воскресенье съездил на Северку пофотографировать на  соревнованиях по спортивному ориентированию "Урал-2018". Это традиционные многодневные соревнования, о которых я уже писал, например, здесь. Повторяться не буду.
 
     Соревнования проводились в течении четырех дней. Здесь представлены фото второго дня. Это не репортаж. Я не снимал состязания самых юных участников. Они бегали по другой карте далеко от старших участников.

Итак, фото (без комментариев).



 



    Всем удачи!


     Похожие посты.


27 комментариев:

  1. Интересные фотографии. Даже без комментариев к фото, получился целый фоторассказ о соревновании по спортивному ориентированию.

    ОтветитьУдалить
  2. Фраза "это - не репортаж" - специально, чтобы я не придирался? ;)

    Посмотрел, захотелось тоже поехать какие-нибудь соревнования поснимать. Именно репортаж. :) Не подскажешь, Миша, где глянуть графики можно (когда где что-то подобное будет происходить)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сергей за отзыв! Снимать репортаж у меня не было ни желания, ни времени. Я даже не смог снять то, что хотел. У меня свои цели и задачи. Надеюсь, на следующий год буду жив, здоров и время позволит поснимать. Там 4 дня подряд проводятся старты.

      По ориентированию соревнования проводят каждую неделю. Ближайшие соревнования областного уровня будут в это воскресенье на Уктусе. Старт на лыжной базе ЦСКА (на Щербакова 149) в 12 часов. Информацию можно уточнить на сайте спортивного ориентирования Свердловской области. Большая тусовка ориентировщиков будет на Чебаркуле (Чел. обл.). Четыре дня эстафетного ориентирования. Для съёмок хватит выходных -- 7-8 июля. Информацию нужно загуглить.

      Я собираюсь поснимать забег на Волчиху 30 июня. Но дату надо будет уточнить (мелькала цифра -- 23 июня). Это легкоатлетический пробег на 3 и 5 км.

      Удалить
    2. Хм... Поздно увидел. Почему-то не пришли извещение про ответ. На Волчиху, скорей всего не попаду) - буду в командировках. Но сейчас, разыскивая инфу про Волчиху, нашел другие мероприятия. Так что все равно спасибо за совет.

      Удалить
    3. Да, Сергей мероприятий достаточно много. Можно и в городе, и на природе поснимать.

      Удалить
  3. сергей15.06.2018, 14:51

    дело мастера боится...
    отличные моменты реклама ориентирования без постановочных съемок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Сергей! К сожалению не всё удалось, как хотелось бы.

      Удалить
  4. Как будто сама этим воздухом подышала, настолько его прочувствовала (или вспомнила?). Запах леса, хвои, адреналина. Круто.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, благодарю! Рад, что мои снимки навевают приятные воспоминания. Погода была такая, что чувствовались все запахи. Прохладно, пасмурно, дождь, временами солнце показывалось.

      Удалить
  5. Особенно меня порадовала старшая группа. В отличии от совсем молодых - их потом точно не придется по лесу после соревнований разыскивать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если тренера не выпускают на дистанцию совсем не подготовленных, то и с молодыми особых проблем не бывает. Как сейчас с этим обстоят дела я, честно говоря, точно не знаю, т.к. сразу после съёмок уезжаю домой. Но раньше, помню, не на этой многодневке, но бывало, и на следующий день только находили. Опять-же нельзя исключить травмы: крайне редко, но бывают. Бывают случаи, хоть и редко, гораздо хуже -- просчитать всё не возможно.

      Удалить
    2. Я помню как у нас на Волкуше после каких-то детских соревнований по ориентированию (а мы просто приехали кататься на лыжах) несколько часов искали потерявшихся детей. Уже домой собирались, нас тренеры остановили и сказали - езжайте, у нас еще двое детей не приехали.

      Удалить
    3. Такое бывает. В принципе заблудиться может каждый. Но, повторюсь, чаще всего это недоработка тренера.Если участник заблудился, то он должен знать и уметь алгоритм действий в таком случае, чтобы не усугублять ситуацию.

      Удалить
    4. Мне тренеры по ориентированию так и говорили, что они детей научили, как из леса выбираться. Но при этом все родители участников имеют телефоны друг друга и в день соревнований сидят дома и ждут команды, если вдруг что-то непредвиденное

      Удалить
  6. Классные фотки! Красиво и накал страстей. Кто победил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгений! На этих соревнованиях участники выступают в разных группах в зависимости от возраста, квалификации, пола. Соответственно и победителей много.

      Удалить
  7. А в скалах, наверное, интересно ориентироваться. А то, помню, мы все больше по болотам бегали. В принципе, тоже неплохо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, интереснее. Принципы ориентирования в общем-то те же, но есть свои нюансы и специфика.

      Удалить
    2. Вот чем мне болота нравились, так это тем, что там полно черники. Надоест бежать - сядешь где-нибудь, и все. Но такое только на многодневках было возможно, когда только за себя бежишь

      Удалить
  8. Надеюсь, комаров не очень много было? А то летом в лесу из-за них тяжеловато бывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, еще не сезон. Или болот не так много. Тоже неплохо

      Удалить
  9. Я всегда была топографическим кретином и на местности ориентируюсь скорее интуитивно. С картами всегда на Вы)

    ОтветитьУдалить
  10. Было бы желание научиться ориентироваться, и все само собой наладится. А без тренировок, конечно же, тяжело

    ОтветитьУдалить
  11. Такие соревнования - это хорошая мотивация для других заниматься спортом. Надо почаще такие соревнования проводить и о них рассказывать

    ОтветитьУдалить
  12. С удовольствием полазил бы среди этих скал! Обожаю огромные камни! И Урал. Спортивным ориентированием никогда не занимался, хотя, похоже интересный спорт.

    ОтветитьУдалить