28 марта 2016 г.

"Краски жизни". Открытие выставки Любови Березиной

Через неделю в музее Новотрубного завода должна завершиться выставка работ художницы Любови Березиной, открытие которой состоялось 10-го марта. Мне удалось побывать на том мероприятии, а с отчетом явно затянул.
На открытие выставки собралось очень много народа. Кроме родственников, друзей, художников и просто любителей приобщиться к прекрасному, Лариса Клепикова, учительница русского языка и литературы, привела шестиклассников из 10-ой школы.

Любовь Березина художественным творчеством занялась после выхода на пенсию. По её словам получилось почти случайно, после того, как по просьбе отдыхающих в санатории оформила поздравление на День рождения врачу данного заведения. По приезду домой она продолжила занятия рисованием. Одобрение и интерес к её картинам окружающих, привели её к Предеину Сергею, бывшему в то время директором художественной школы. Показала свои работы. И начала под его руководством осваивать премудрости художественного творчества.

Первая небольшая выставка по воспоминаниям Н.М.Деминой, зав. отделом краеведческой литературы, прошла в Центральной городской библиотеке. По другим данным она впервые выставилась в селе Слобода. По случаю большого праздника, там состоялась коллективная выставка работ многих художников. В Слободе же на работы Любови Березиной обратил внимание заслуженный художник России, Владимир Надежин (Москва).

Любовь Алексеевна, не без успеха, показывала свои работы в персональных и сборных выставках в Москве, Чусовском, Нефтекамске, Ревде, Екатеринбурге, Полевском, Первоуральске.

Кроме обучения в местной художественной школе, позже еще прошла заочный курс обучения в московской школе искусств, если я что-то не путаю.
На выставке "Краски жизни" представлено более 150-ти работ. Это и пейзажи, и натюрморты, и портреты. Выполнены они в различной технике исполнения: карандаш, пастель, акварель, масло.
С.В.Предеин отметил, что больше всего Любови Алексеевне удаются пастельные работы.

 Сама художница родом из Первоуральска. После окончания школы и получения музыкального образования работала в детском саду. Вначале музыкальным работником, потом заведующей. После многих лет работы, окончив металлургический техникум, круто изменила сферу деятельности и ушла на производство.
Следующий крутой поворот случился после выхода на пенсию, как я уже отмечал выше. Затянуло новое увлечение.

 Так что, никогда не поздно начинать что-то новое.

Итак, некоторые моменты открытия выставки.



Любовь Алексеевна Березина.













































Сергей Викторович Предеин.





Николай Криницын, известный в городе фотограф, делится впечатлениями.                                                      


Супруг Л.Березиной.







Делится своими впечатлениями балетмейстер Лариса Шашкова из Ревды.

Сергей Баталов негодует и объясняет моделям, как надо позировать.


Модели в конце концов устали от фотосессии и сказали: "Выбери из того, что получится".

Певец Евгений Шашков спел песню и пригласил на концерт в Ревду.
В заключении некоторые работы художницы.

 Цвет я не правил и могут быть незначительные (для интернета) искажения. Некоторые работы находятся под стеклом или пленкой и их портят блики. Работы, конечно, лучше рассматривать в зале.


















На этом всем, пока!

Похожие посты.






26 комментариев:

  1. Как здорово, что когда у людей появляется свободное время, они знают, как его использовать так, чтобы окружающим тоже было интересно. Заодно и пример другим подать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это здорово. Кстати, её внучка учится в художественной школе. Возможно, бабушка заинтересовала.

      Удалить
    2. А может бабушка просто подтянулась к внучке, думаю, это даже более вероятно

      Удалить
    3. Нет, вначале занималась бабушка, а внучка занимается сейчас. С.В.Предеин говорил, что ставит в пример внучке прилежное отношение к учебе её бабушки. Кстати, есть фото с внучкой и её братом, дающими интервью.

      Удалить
    4. Думаю, для них это событие, будут знать, куда двигаться

      Удалить
    5. Общим увлечением для этой семьи, включая внуков, как я понял, является еще и музыка. Двигаться им, действительно, есть куда.

      Удалить
  2. Анонимный28.03.2016, 20:11

    Не расстраиваюсь в последнее время по поводу пропущенных выставок, их можно увидеть с помощью Миши!И фото и тонкий юмор в репортажах - всё прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Но работы лучше смотреть в зале.

      Удалить
  3. Миша, спасибо за репортаж! И не столько за рассказ о жизни Л.А.Березиной (хотя, умению так круто поворачивать свою жизнь, считаю - отличное человеческое качество), сколько за фото её работ. Мне как фотолюбителю в них - еще одно напоминание, что нужно изучать искусство, композицию, взаимодействие цветов, символизм образов...

    Приятно, что удалось посмотреть такие работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Сергей. Рад, что понравилось. Учиться, как видим из примера, никогда не поздно.

      Удалить
  4. Вот спецы у Вас в Первоуральске работают! Не думал, что еще на пленку кто-то снимает репортаж. Ладно, для души пейзажики поснимать, но ведь репортаж - дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, я, наверное, ввел в заблуждение. С.Баталов долго не уходил с пленки, но сейчас снимает на цифру. Репортаж на пленку сейчас, конечно, дорого и самое главное не оперативно. Приверженцы пленки, тем не менее, совсем недавно еще были. Альпинист, путешественник, фотограф Александр Веревкин в своих поездках снимал на пленку, и цифровой аппарат приобрел только после резкого повышения курса доллара. Решив, что надо покупать пока цифры на ценниках не выросли.

      Удалить
    2. Миша,просто я увидел Nikon F6. Кажется, это - плёночная камера...

      Удалить
    3. Я подумал про это. Это пленочная камера и он снимал ей. На многих новых камерах ремешки оставляют желать лучшего, поэтому он наверно и перецепил, чтоб добро не пропадало. При встрече поинтересуюсь.

      Удалить
  5. Красивые работы. Недавно одна наша бывшая коллега, уже несколько лет на пенсии, поделилась, тем, что стала рисовать, а раньше никогда кисть в руках не держала. Но она всегда вышивала картины, очень красивые. по специальному шаблону. А сейчас, вот, говорит, появилась ещё и огромное желание - рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть желание и время, почему бы не попробовать.

      Удалить
  6. Красивые картины и репортаж отличный. Как у вас удалось все запомнить? Сколько пытался на открытии выставки запомнить выступающих, кроме автора ни кого не запомнил. Или вы всех знаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всех запомнить сложно.Журналисты используют диктофон. Я многих знаю, иногда записываю -- незнакомых. Выступающих было еще больше. Я всех не запомнил и блокнотик забыл прихватить.

      Удалить
  7. Хороший репортаж, прекрасные фотографии. Спасибо интересно читать.

    ОтветитьУдалить
  8. Один мой друг, перевалив "полтинник", вдруг стал ... поэтом! Правда, пока вышла всего одна книжка. Но ведь все еще впереди! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтоб интерес был. А то бывает многие ходят, маются, не зная чем себя занять.
      То, что вышла книжка, уже большое дело.

      Удалить
  9. Слушайте, я безмерно уважаю и обожаю таких людей! Многие с выходом на пенсию считают, что жизнь закончилась, а эти люди не боятся открыть ее для себя заново и начать учиться. Браво. Недавно читала похожий случай с китайской бабушкой - в 89 приступила к рисованию. И вот уже лет 20 (не опечатка) рисует!

    ОтветитьУдалить
  10. Подобные примеры несут в себе оптимизм. Свободное время позволяет найти множество занятий, которые сделают жизнь интересней для себя и окружающих.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте,дорогие!
    Понравилось всё! И фотографии отличного качества,и люди на них,интересный рассказ об устроительнице выставки и её работах,а самое приятное комментарии в конце:позитивные,искренние,тёплые!
    Всем Благодарения!
    Человек нашёл Себя и делится Своим Богатством-здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю за отзыв!
      Присоединяюсь. Это, на самом деле, здорово.

      Удалить